Спецрежим для здравоохранения

• 04 декабря
Сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников  9 ноября внесли в Госдуму законопроект, описывающий статус первой в стране «федеральной территории» - городского округа Сириус (Краснодарский край), 18 ноября данный законопроект был принят в первом чтении.  Статус подразумевает передачу отдельных полномочий, включая те, что касаются здравоохранения – от инноваций в сфере медицины и фармации до экспериментов в системе ОМС.

Однако, существует ряд законодательных барьеров, препятствующих эффективному функционированию подобных специфических отраслевых субъектов. В число таких субъектов входит и Медицинский промышленный парк РТ. Именно поэтому, на данный момент, ведется совместная работа по внесению предложений о поправках, направленных на устранение указанных барьеров.

По этому поводу руководитель ООО «Фармедполис» - Альберт Анварович Гайфуллин дал комментарии деловому журналу об индустрии здравоохранения "Vademecum": «В первую очередь, наши предложения касаются правого регулирования вовлечения в научные разработки и испытания на территории России иностранных специалистов. Кроме того, поправки позволят качественно повлиять и на жизнь обычных граждан…особый правовой режим помог бы решить проблему с доступом к инновационным препаратам».
__________________________________________
По материалам: "Vademecum"