Юбилейный экспертный совет по стартапам ОЭЗ «Иннополис» 2021

• 21 июля
16 июля в г. Иннополис на территории Технопарка имени А.С. Попова прошел юбилейный экспертный совет по стартапам ОЭЗ «Иннополис» в рамках которого, был организован предварительный отбор проектов, претендующих на статус резидента ОЭЗ «Иннополис». Команда экспертных жюри, которым предстояло оценивать стартапы включала в себя представителей топ-менеджмента Иннополиса и глав ведущих технологических компаний и корпораций.
В этом году львиная часть проектов связана с медицинской сферой. Среди жюри в данной секции выступил и Генеральный директор ФармМедПолис РТ.

Мы спросили у Гайфуллина Альберта Анваровича о том, с чем связан такой интерес к медицинской нише и важности поддержки таких проектов.

«Повышенный спрос и внимание к рынку медицинских изделий, ускоренная регистрация на определённый перечень изделий и дешевые деньги — это идеальная среда для стартапов. Поддержка важна, поскольку рынок считается сильно зарегулированным и консервативным, поэтому и выход на этот рынок более сложный. Таким образом, господдержка может нивелировать эти риски. На сегодня работающие — это ускоренная Регистрация МИ, субсидии по линии Минпрома РФ и деньги ФРП» - отметил Гайфуллин Альберт Анварович.

На отбор подался медтех-стартап Гемоскан, который разрабатывает проект для автоматизации лабораторных исследований крови при помощи системы машинного зрения. Их продукт осуществляет оптическое сканирование микропрепаратов, проводит сегментацию полученных фотоснимков с помощью алгоритмов, а основными областями применения являются: диагностика крови в ветеринарных лабораториях, ветеринарных клиниках и крупных агрохолдингах.Представитель проекта поделился своими планами на мероприятие:

«Сегодня мы здесь, чтобы стать резидентами Иннополиса. Мероприятие, по моему мнению, позволит проекту шире охватить целевую аудиторию, провести эффективный нетворкинг для будущих коллабораций и, конечно, найти потенциальных клиентов и привлечь инвестиции в проект»

Также среди участников выделился Beauty-tech проект - платформа для персонализированных решений на базе ДНК-тестов. Нам удалось побеседовать со владелицей и генеральным директором проекта - Натальей Фельдберг.

«Идея пришла мне в голову во время визита в Германию, мы увидели, что подобные стартапы успешно развиваются в Европе, но аналогов в России пока нет. Сейчас одной из ключевых задач для нашего проекта является его грамотная цифровизация, именно поэтому мы так заинтересованы в резидентстве в ОЭЗ «Иннополис».

Стартапы получат пакет услуг и сервисов, которые позволят оптимизировать ресурсы для разработки решений, а также упростить процессы бизнес-администрирования, в частности, юридическое, бухгалтерское обслуживание, что поможет предпринимателям выйти на новый уровень.