Подписание соглашения с "Русатом Хэлскеа"

• 25 декабря
24 декабря в рамках семинара: "Таможенная процедура СТЗ как преференция резидентам ОЭЗ"  компания ФармМедПолис РТ торжественно подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве (далее – Соглашение) с АО «Русатом Хэлскеа» - единым интегратором в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом». Компания реализует проекты в области радиационной медицины, онкорадиологии, создания оборудования и препаратов для ядерной и радиационной медицины.
Предметом Соглашения является организация взаимодействия и установление партнерских отношений сторон в рамках реализации проекта «Комплекс стерилизации медицинских изделий» в Медицинском промышленном парке Республики Татарстан» (МПП РТ). Проект был презентован в Министерстве Здравоохранения Республики Татарстан.

«Ориентировочно центр будет располагаться на площадке в 1 тыс. кв. м, включать в себя общую рабочую зону и места для хранения и будет полностью автоматизирован. Создадут не менее 10 рабочих мест, объем инвестиций уточняется», — отметили в компании.

Преимуществами данного вида стерилизации являются высокая скорость обработки, возможность упаковки уже готовой продукции и обеспечение гибели патогенных форм микроорганизмов в виде спор и непатогенных микроорганизмов на поверхности и внутри материала.

В Татарстане сконцентрировано 63% производителей медицинских изделий в ПФО, а значит, сегодня вопрос стерилизации крайне актуален, подчеркнул директор «ФармМедПолиса РТ» Альберт Гайфуллин.

«Текущие мощности не справляются, и многие производители возят свои изделия далеко за пределы округа, что влияет на производительность, себестоимость и в конце концов конечную стоимость для заказчика производимых изделий», — отметил руководитель.

Такой проект сам по себе является высокозатратным, поэтому в нем отсутствует экономика в случае строительства центра производителем под себя. «Однако в случае с контрактными услугами это становится выгодным. И это под силу крупному и компетентному игроку, такому как „Русатом Хэлскеа“», — добавил Гайфуллин.

Проект повысит привлекательность Татарстана для локализации производств из всех уголков России и откроет новый этап в развитии отрасли здравоохранения, подытожил директор «ФармМедПолиса РТ».

______________________________
По материалам: «БИЗНЕС Online»