Фарммедполис РТ принимает участие в выставке форума "Здравоохранение Урала" в Екатеринбурге

• 12 апреля
Фарммедполис РТ принимает участие в выставке в рамках форума "Здравоохранение Урала" который проходит в Екатеринбурге с 12-15 апреля.

На площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось открытие международной выставки-форума «Здравоохранение Урала – 2022», которая будет работать до 15 апреля. В открытии приняли участие министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов.

В рамках выставки стартовал 3-й межрегиональный медицинский форум УрФО «Технологии эффективного здравоохранения». Программа включает более 40 мероприятий, спикерами которых станут 600 федеральных и зарубежных экспертов, а слушателями – свыше 7 тысяч представителей профессионального медицинского сообщества. Ключевым событием деловой программы стало пленарное заседание «Контроль качества медицинской помощи как эффективный инструмент развития региональной системы здравоохранения», на котором выступил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Всего на выставке 120 участников из 35 городов России представляют более 600 единиц современного медицинского оборудования. Среди них ведущие российские производители, а также поставщики всех видов медицинского оборудования и расходных материалов зарубежного производства. Известные государственные и частные медицинские учреждения, лаборатории, страховые компании и реабилитационные центры познакомят посетителей выставки со своими услугами.

«Выставка «Здравоохранение Урала» проходит уже в третий раз. Очень много медицинских технологий и оборудования представлено экспонентами. На ней появятся новые партнеры и контракты. В этот непростой период, когда нужно искать резервы внутри себя, это будет крайне полезно», – отметил Олег Чемзов.

Напомним, выставка «Здравоохранение Урала» – это крупнейший федеральный проект на данную тематику в регионах страны. В 2022 году акцент выставки сделан на диагностике состояний, инфекционной и эпидемиологической безопасности, информационных технологиях в здравоохранении, лабораторной диагностике, а также импортозамещении в медицине и фармации. Отдельный акцент сделан на вопросах локализации производства медицинских и фармацевтических изделий в регионах страны.