ФармМедПолис РТ

Конференция «Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС»

Кластер «ФармМедПолис Республики Татарстан» посетил научно-практическую конференцию «Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС». В ней приняли участие ведущие эксперты и представители регуляторных органов стран ЕАЭС – Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, зарубежных и российских фармацевтических компаний производителей и поставщиков лекарственных средств.

Выступая на открытии конференции, генеральный директор ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России Юрий Олефиротметил, что в соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств«, продолжительность стандартной процедуры экспертизы при регистрации в России сегодня одни из самых коротких в мире – на уровне приоритетной (ускоренной) процедур в США и странах Евросоюза и составляет 110 рабочих, или 180 календарных дней.

Мы обеспечиваем минимально возможный срок вывода препарата в обращение при условии сохранения обоснованного подхода к проведению качественной и прозрачной экспертизы, – подчеркнул он.